Für jeden Geschmack

So individuell wie unsere Kunden, so individuell sind unsere Weine. Für Trocken-Tinker oder Zuckerschnütchen, wichtig ist es uns wohlschmeckende, ehrliche, typische und bekömmliche Weine von gleichbleibend hoher Qualität für Sie herzustellen.

Trockene Rotweine

Trockene Rotweine

Vom eleganten Spätburgunder mit Aromen von Süßkirchen und einer leicht rauchigen Note über den samtigen Cabernet Cubin und den saftigen Dronfelder bis hin zum rassigen Neronet, ist für jeden Rotweinliebhaber etwas dabei.

  • 2011er Spätburgunder trocken
  • 2012er Neronet trocken, Binger Schwarzenberg
  • 2012er Cabernet Cubin trocken, Binger Schwarzenberg
  • 2011er Dornfelder trocken Silberne Kammerpreismünze des Landes Rheinland-Pfalz und Drei Sterne der Zeitschrift Selection "Die Besten Rostweine"
Charakteristik:
Ein weicher Rotwein mit leuchtend rubinroter Farbe und einer feinen, rauchigen Note.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
15-17°C
Analysewerte:
Alkohol: 12,5 % vol
Zucker: 6,4 g/l
Säure: 5,3 g/l
Essensempfehlung:
Kalb, Wild und mittelkräfitger Käse
Charakteristik:
Ein tief dunkler Rotwein mit rassigem, südländischen Charakter und pikanter Barrique-Note.
Lage:
Binger Schwarzenberg
Serviertemperatur:
16-18°C
Analysewerte:
Alkohol: 12,5 % vol
Zucker: 2,1 g/l
Säure: 4,9 g/l
Essensempfehlung:
Grillfleisch und gegrilltes Gemüse
Charakteristik:
Ein samtiger, voluminöser Rotwein mit dunkelroter Farbe und fruchtigen Cassis Akzenten.
Lage:
Binger Schwarzenberg
Serviertemperatur:
16-18°C
Analysewerte:
Alkohol: 13,5 % vol
Zucker: 4,5 g/l
Säure: 4,9 g/l
Essensempfehlung:
Feine Rind- und Lammgerichte
Charakteristik:
Ein kräftiger Rotwein mit fast blauroter Farbe und einem weichen Duft nach Kirchen und Paprika.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
16-18°C
Analysewerte:
Alkohol: 13 % vol
Zucker: 2,6 g/l
Säure: 4,7 g/l
Essensempfehlung:
Kaninchen oder Italienische Pastagerichte
Fruchtige Rotweine

Fruchtige Rotweine

Cassis und Vanille Noten machen diese weichen Dornfelder zu einem Genuss.

  • 2011er Dornfelder halbtrocken
  • 2011er Dornfelder lieblich
Charakteristik:
Ein weicher, eleganter Rotwein mit feiner Fruchtsüße und leichten Akzenten von Brombeere und Bitterschokolade.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
15-17°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 12 g/l
Säure: 4,9 g/l
Essensempfehlung:
Wildgerichte sowie Speisen aus der italienischen Küche - von Pizza bis Polenta.
Charakteristik:
Ein weicher Rotwein von dunkelroter Farbe und einer ausgeprägten Fruchtaromatik dunkler Waldbeeren.
Lage:
Binger Klosterweg
Serviertemperatur:
15-17°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 47,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Essensempfehlung:
Wildpasteten und Terrinen, sowie nussige Salate
Pinot Blanc

Pinot Blanc

Dieser trockene Weißburgunder wurde auf der Maische vergoren und reifte sechs Monate im Holzfass, bevor er auf die Flasche kam. Seine hohe Qualität und die Verarbeitungsmethode, die normalerweise den Rotweinen vorbehalten ist, geben diesem Weißburgunder einen besonderen Charakter.

  • 2012er Pinot Blanc
Charakteristik:
Durch die Spätlese-Qualität der Trauben und die Vergärung mit der Traubenhaut, besitzt unser Pinot Blanc eine außergewöhnlich kräftige Burgundernote mit einem weichen, cremigen Körper.
Lage:
Binger Bubenstück
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 4,4 g/l
Säure: 5,7 g/l
Essensempfehlung:
Als Solist oder perfekt zu Spargel, Jakobsmuscheln, Schinken oder Terrine.
Blanc de Noir

Blanc de Noir

Der Blanc de Noir, Weiß aus Schwarz, ist ein weißgekelterter Spätburgunder Rotwein. Er wurde sehr reif in den letzten Tagen des Herbst 2013 geerntet und begeistert dadurch mit einer großen Dichte und Vollmundigkeit.

  • 2013er Blanc de Noir
Charakteristik:
Der animierende, frische Duft nach reifen Früchten lädt zum Trinken ein. Das Bukett erinnert an Zitrusfrüchte, Litschis, Äpfel und etwas Maracuja. Durch seinen geringen Alkoholgehalt ist er der perfekte Begleiter für jede Party, für Grillabende oder zu einer gepflegten Runde Schach unter Freunden.
Lage:
Binger Mainzerweg
Serviertemperatur:
7 - 9°C
Analysewerte:
Alkohol: 11,5 % vol
Zucker: 6 g/l
Säure: 6 g/l
Essensempfehlung:
Dieser leichte, weiche Wein passt hervorragend zu gedünsteten und gegrillten Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel und fruchtigen Desserts.
Trockene Rieslinge

Trockene Rieslinge

Elegante, trockene Rieslinge mit rassiger Säure und einem Duft nach Zitrusfrüchten und Weinbergspfirsisch.

  • 2013er Riesling QbA trocken
  • 2012er Riesling Spätlese trocken, Binger Klosterweg
Charakteristik:
Dieser Weißwein besticht mit seiner frischen, spritzigen Säure und seiner filigranen Zitrusaromatik. Ein typischer, ehrlicher Riesling mit elegantem Körper!
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 11,5 % vol
Zucker: 0,9 g/l
Säure: 6,6 g/l
Essensempfehlung:
Hausmacher Wurst, junger Gouda, gekochter Schinken
Charakteristik:
Dieser Weißwein besticht durch seine cremige Art und seiner weichen Riesling Säure. Im Duft erinnert er an Aprikosen, und reife Zitronen. Durch den hochwertien Boden des Klosterweges profiliert sich dieser Riesling durch einen eleganten, vollmundigen Körper.
Lage:
Binger Klosterweg
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 2,8 g/l
Säure: 6,5 g/l
Essensempfehlung:
Sushi, pikanter Käse, Kräutersorbets
Trockene Burgunder-Weine

Trockene Burgunder-Weine

Alleine oder in Begleitung - Herrliche Burgunderweine mit ausgeprägten Aromen und weichem Charakter.

  • 2011er Weißburgunder Spätlese trocken
  • 2011er Grauer Burgunder Spätlese trocken
  • 2012er Chardonnay Spätlese trocken, Binger Bubenstück
  • 2010er Chardonnay-Weißburgunder
  • 2012er Pinot Blanc "Supérieur"
Charakteristik:
Ein weicher Weißwein mit elegantem Körper und feinen Aromen nach Ananas und Brioche.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 1,7 g/l
Säure: 5,6 g/l
Essensempfehlung:
Pilze, Geflügel, Meeresfrüchte
Charakteristik:
Ein weicher Weißein mit kräftigem Körper und einem zarten Duft nach Mandeln und reifen Äpfeln.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
10°C
Essensempfehlung:
Pasta, Forelle, Gouda
Charakteristik:
Ein zarter Weißwein mit vollem Körper und einem anregendem Duft nach Honig und Mango.
Lage:
Binger Bubenstück
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12,5 % vol
Zucker: 4,4 g/l
Säure: 5,1 g/l
Essensempfehlung:
Geflügel und Meeresfrüchte, Austern
Charakteristik:
Ein schlanker, eleganter Weißwein mit einer feinen Vanille-Aroma fast ohne Restsüße.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 1,2 g/l
Säure: 6,2 g/l
Essensempfehlung:
Ausgezeichnet zu hellem Fleisch und Meeresfrüchten.
Charakteristik:
Dieser trockene Weißburgunder wurde auf der Maische vergoren und reifte sechs Monate im Holzfass, bevor er auf die Flasche kam. Seine hohe Qualität und die Verarbeitungsmethode, die normalerweise den Rotweinen vorbehalten ist, geben diesem Weißburgunder einen besonderen Charakter.
Durch die Spätlese-Qualität der Trauben und die Vergärung mit der Traubenhaut, besitzt unser Pinot Blanc eine außergewöhnlich kräftige Burgundernote mit einem weichen, cremigen Körper.
Lage:
Binger Bubenstück
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 4,4 g/l
Säure: 5,7 g/l
Essensempfehlung:
Als Solist oder perfekt zu Spargel, Jakobsmuscheln, Schinken oder Terrine.
Trockene Sommerweine

Trockene Sommerweine

Leichte, fruchtige Weißweine mit weicher Säure. Gute Begleiter zu Fisch und Pasta-Gerichten.

  • 2011er Silvaner Kabinett trocken, Münster-Sarmsheimer Königsschloss
  • 2011er Weißburgunder Spätlese trocken
Charakteristik:
Ein leichter, filigraner Weißwein mit mineralischem Körper und zarten Aromen nach Stachelbeere und Pfirsisch.
Lage:
Münster-Sarmsheimer Königsschloss
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 10,5 % vol
Zucker: 5,4 g/l
Säure: 5,8 g/l
Essensempfehlung:
Ausgezeichnet zu Spargel aber auch zu grünem Gemüse
Charakteristik:
Ein weicher Weißwein mit elegantem Körper und feinen Aromen nach Ananas und Brioche.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12 % vol
Zucker: 1,7 g/l
Säure: 5,6 g/l
Essensempfehlung:
Pilze, Spargel und Muscheln
Halbtrockene Weißweine

Halbtrockene Weißweine

Fruchtige, elegante Rieslinge und ein kräftiger, weicher Grauerburgunder mit angenehmer Fruchtsüße und typischer Aromatik.

  • 2011er Grauburgunder Spätlese feinherb
  • 2012er Riesling Kabinett halbtrocken, Binger Rosengarten
  • 2012er Riesling Spätlese trocken, Binger Schloßberg Schwätzerchen
Charakteristik:
Ein fruchtiger Weißwein mit vollem Körper und einem angenehmen Duft nach Honig und reifen Orangen im Abgang.
Lage:
Binger Bubenstück
Serviertemperatur:
10°C
Analysewerte:
Alkohol: 12,5 % vol
Zucker: 17,5 g/l
Säure: 5,8 g/l
Essensempfehlung:
kräftige Fleisch- und Fischgerichte, Pasta und Wildgeflügel
Charakteristik:
Ein spritziger Weißwein mit angenehm blumigen Duft und einem frischen Zitrusaroma.
Lage:
Binger Rosengarten
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 13,9 g/l
Säure: 6,9 g/l
Essensempfehlung:
Fischgerichte, Hähnchen, milder Käse
Charakteristik:
Ein spritziger Weißwein mit fruchtig-eleganten Akzenten reifer Zitrusfrüchte und saftigen Pfirsischen.
Lage:
Binger Schloßberg Schwätzerchen
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 11,5 % vol
Zucker: 12,1 g/l
Säure: 6,5 g/l
Essensempfehlung:
helles Fleisch, Obstkompott oder Chuttney
Fruchtige Weißweine

Fruchtige Weißweine

Herrlich liebliche, leichte und spritzige Weine mit angenehmen Fruchtnoten und einem harmonischen Bukett.

  • 2011er Kerner Spätlese lieblich, Binger Bubenstück
  • 2011er Kerner Auslese lieblich, Binger Bubenstück
  • 2012 Scheureben Kabinett lieblich, Binger Honigberg
Charakteristik:
Ein aromatisch-ausgeglichener Weißwein mit sonnengelben Reflexen und einem Duft nach Ananas und Birnen.
Lage:
Binger Klosterweg
Serviertemperatur:
10-12°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 55,7 g/l
Säure: 5,9 g/l
Essensempfehlung:
leichte Vorspeisen, Gemüse, passierte Suppen, Butterkäse
Charakteristik:
Ein weicher, aromatischer Weißwein mit nachhaltigem Körper und einem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten.
Lage:
Binger Bubenstück
Serviertemperatur:
10-12°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 68,5 g/l
Säure: 6,9 g/l
Essensempfehlung:
Brie, Pasteten, Kuchen und Desserts
Charakteristik:
Ein aromatisch-lebendiger Weißwein mit grüngelben Farbreflexen und dem puren Geschmack frischer Trauben.
Lage:
Binger Honigweg
Serviertemperatur:
8-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 30,3 g/l
Säure: 6,0 g/l
Essensempfehlung:
Paella mit Meeresfrüchten, Asia-Gerichte, Käse
Aus der Schatzkammer

Aus der Schatzkammer

Edelsüße Weine von hoher Qualität und Süße. Ihr Duft erinnert an exotische, hochreife Früchte und auf der Zunge bestechen sie durch ihren zarten Schmelz.

  • 1999er Ehrenfelser Eiswein, edelsüß, Goldene Kammerpreismünze des Landes Rheinland-Pfalz und Großer Preis der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft)
  • 1999er Faber Beerenauslese, edelsüß
  • 2011er Riesling Beerenauslese, edelsüß, Silberne Kammerpreismünze des Landes Rheinland-Pfalz
Charakteristik:
Ein edelsüßer, sehr fruchtbetonter Weißwein mit weicher Säure und angenehmen Bukett, das an Mango und Karamel erinnert. Daneben verleihen Aromen von Honig und reifen Aprikose, Grapefruit und Apfel diesem Wein eine exklusive Note. Die goldene Farbe und der volle, honiggleiche Körper machen diesen mehrfach prämierten Eiswein zu einem wahren Genuss aller Sinne.
Lage:
Dromersheimer Mainzerweg
Serviertemperatur:
10-12°C
Analysewerte:
Alkohol: 10 % vol
Zucker: 133,1 g/l
Säure: 7,5 g/l
Charakteristik:
Edelsüßer Weißwein mit leichtem Muskataroma und rassiger Säure. Die intensiven Aromen reifer, gelber Früchte vereint sich mit dem samtigen, geschmeidigen Körper dieses Weines zu einem Hochgenuß.
Lage:
Binger Klosterweg
Serviertemperatur:
10-12°C
Charakteristik:
Eleganter, edelsüßer Weißwein mit rassiger Rieslingsäure und überwältigender Fruchtsüße. Diese junge, frische Beerenauslese besticht durch ihre Quitte-, Zitrus- und Pfirsischaromen.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
10-12°C
Analysewerte:
Alkohol: 9 % vol
Zucker: 132,7 g/l
Säure: 8,2 g/l
Weißherbst & Rosé-Weine

Weißherbst & Rosé-Weine

Fruchtige Rosé-Weine mit einem Duft von Erdbeeren und Wacholderbeere in der Nase. Perfekt für einen schönen Sommerabend zusammen mit Freunden auf der Terrasse oder am See.

  • 2013er Portugieser Rosé halbtrocken
  • 2013er Portugieser Rosé lieblich
Charakteristik:
Ein frischer, leichter Rosé mit feiner fruchtigen Note und angenehmen Duft nach Erdbeeren und Himbeeren.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
7-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 11 % vol
Zucker: 14,1 g/l
Säure: 5,6 g/l
Essensempfehlung:
Rostbeef, Schinken, Nudelgerichte, Frischkäse-Röllchen
Charakteristik:
Ein frischer, saftiger Rosé mit fruchtigen Erdbeer- und Himbeeraromen und einer harmonischen Fruchtsüße.
Lage:
Binger St. Rochuskapelle
Serviertemperatur:
7-10°C
Analysewerte:
Alkohol: 9,5 % vol
Zucker: 33,6 g/l
Säure: 5,8 g/l
Essensempfehlung:
Weichkäse, Geflügel, Nudelgerichte, Salate